lunes, 17 de marzo de 2014

Truco para masas de repostería: bizcochos...

Este post no os va a dar ninguna receta pero espero daros un truco que, probablemente no conozcáis, os puede acortar mucho el tiempo de mezclar los ingredientes para la masa de bizcochos y similares.
¿Cómo? Separad los ingredientes secos como: harina, azúcar, levadurina, limón o naranja raspados,… Y mezcladlos. Os recomiendo que tamicéis la harina como de costumbre. A continuación añadir los ingredientes “húmedos”: huevos, nata, yogur, aceite,…. Los ingredientes dependerán de vuestra receta.
Os daréis cuenta de que con unas pocas vueltas estará todo mezclado y sin grumos. Eso es debido a que el azúcar, al mezclarse con la harina, impide que esta haga grumos tan fácilmente. En el caso de que tengáis que utilizar merengue o nata montada, tendréis que investigar, ya que esos productos hay que mezclarlos con cuidado. Yo os propongo que lo hagáis al final, suavemente.
Espero que os haya servido.

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