miércoles, 1 de marzo de 2017

Rollitos de primavera

Nos gustan los rollitos de primavera y quería prepararlos en casa, así que busqué en Internet cómo se podrían hacer y encontré estas dos recetas que he seguido, más o menos a medias. Me he ceñido sobre todo a la primera salvo que he cocinado el pollo aparte porque me parecía que si no iba a quedar demasiado hecho y no le he echado salsa de soja. Otra vez quizá se la eche a la mezcla.
https://sonambulistas.com/como-hacer-rollitos-de-primavera-caseros/
https://www.youtube.com/watch?v=HYkNohty_Ik

Ingredientes:
1 cebolla
3 zanahorias
1/2 col china (*)
300 gramos de pollo.

Sofreír la cebolla en juliana.

Troceado el pollo y cocinado aparte para que no se haga demasiado.

Añadir a la cebolla, la berza y la zanahoria en juliana. Aprovechar para salar a la mezcla.

Una vez cocinada la verdura, añadir el pollo. Dejar enfriar y secar porque la mezcla no debe estar demasiado húmeda al hacer los rollitos.

¿Qué hacéis cuando en las recetas os hablan de pasta brick con forma cuadrada y os encontráis con esto? Te arreglas como puedes y según sugerencia del producto, cortas por la mitad y rellenas por la parte ancha.

Prepara los paquetes pegando con huevo batido. He hecho caso de la segunda opción y no he separado la clara de la yema. Así se aprovecha mejor el huevo y para mí pega bien.

Cuando lo cierres, dale la vuelta, el peso del rollito ayudará a que se pegue mejor.

Los rollitos preparados para freír.

Para evitar que se deshagan fácilmente, fríelos primero por la parte del cierre.

Después de freír por ambos lados, saca a un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Y aquí tenéis un rollito listo para comer. ¡Ah! y antes de poneros a hacer nada, no os olvidéis de la salsa agridulce.

Hemos quedado más que conformes con el resultado aunque hemos hecho otra prueba posterior que casi nos ha gustado más: sin pollo. Esta vez sí que le he echado un poco de soja. La receta es la misma pero como he quitado el pollo he añadido una zanahoria más.

(*) Yo he utilizado berza nacional en vez de col china porque es lo que tenía en casa.

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