martes, 1 de agosto de 2017

Patata china

Me regalaron una patata china cuando ni siquiera sabía lo que era y la tuve unos días en casa mientras miraba en Internet qué podía hacer con ella. Así descubrí que se llama chayote (y un nombre más por cada lugar de América en el que se conoce) que significa “calabaza espinosa” en azteca. De hecho es un nombre más apropiado porque pertenece a la misma familia y, efectivamente, tiene espinas aunque hay variedades que no tienen.


Pelarla se hace un poco complicado porque su piel es dura y las espinas lo hacen incluso un poco más difícil. Así que decidí hacerlo como hago con la calabaza, la corto en rodajas y la pelo por los costados con un cuchillo.

El tacto que te deja en las manos es parecido al calabacín, el jugo que desprende te deja las manos resbaladizas y cuesta quitar el efecto de los lugares que toca. En el centro tiene una especie de pepita grande que también es comestible.

Como dicen que se puede cocinar como la patata, la freí para probar. Tiene poco sabor, como la patata, aunque la textura es más suave. Es agradable para comer.

Más información:
https://www.facebook.com/culturaaztecamexico/photos/a.484345881633124.1073741828.484049348329444/937110193023355/?type=3&theater
https://es.wikipedia.org/wiki/Sechium_edule
http://www.innatia.com/s/c-verduras-y-hortalizas/a-propiedades-del-chayote.html
https://www.solovegetales.com/informacion-sobre-un-nuevo-alimento-chayote-o-papa-del-aire-2583/

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